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材料(4人分)

たまねぎ・・・薄切り
1/2個
しいたけ・・・薄切り
4個
1カップ
コーンペースト
1缶
豆乳
1カップ
卵・・・溶く
2個
絹ごし豆腐・・・角切り
1/3丁
あさつき・・・小口切り
4本
スナップエンドウ・・・斜め切り
8本
醤油
小さじ1
適量
こしょう
少々

ステップ1

鍋に、たまねぎ・しいたけ・水を入れよく煮込む。

ステップ2

野菜に火が通ったら、コーンペーストと豆乳を入れる。

ステップ3

沸騰したら、溶き卵を入れ、卵が固まったら、豆腐を入れる。 醤油加え、塩・こしょうで味を調える。

ステップ4

盛り付けの直前に、ねぎ・スナップエンドウを入れ、1~2分加熱したら、完成☆

コツ・ポイント

たまねぎとしいたけをよく煮込むと、旨味が増します☆

このレシピの生い立ち

内臓疲労をしていても食べやすく、そして栄養価の高いレシピを考案☆