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材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ4
キャベツ・・・千切り
1/4個
にんじん・・・千切り
1本
ねぎ・・・小口切り
1/2本
ごま油
適量
お好み焼きソース
適量
かつお節
適量
青のり
適量

ステップ1

野菜を切る。

ステップ2

ボールに。木綿豆腐と片栗粉を入れ、よく混ぜる。

ステップ3

2に野菜を入れ、よく混ぜる。

ステップ4

フライパンにごま油をしき、3を焼いていく。

ステップ5

焦げ目がついたら、水を加えふたをし、蒸し焼きにする。

ステップ6

5~8分焼いたら、ひっくり返し、焦げ目がつくまで焼き、完成☆

ステップ7

お好みで、ソース・かつお節・青のりをかけてどうぞ♪

コツ・ポイント

木綿豆腐を使用すると、タンパク質も多く摂れ、まとまりやすくなります☆

このレシピの生い立ち

お好み焼きの栄養価をUPし、かつカロリーを抑えて食べようと思い考案☆