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材料(4人分)

にら・・・3㎝に切る
1/2束
たまねぎ・・・薄切り
1個
にんじん・・・3㎝に千切り
1/2
たこ・・・一口大に切る
80g
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
1個
大さじ5
ごま油
大さじ1~2
【たれ】
ポン酢
大さじ2
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
白ごま
小さじ1

ステップ1

野菜を切る。

ステップ2

タコをさっと塩ゆでする。

ステップ3

野菜を炒める。

ステップ4

小麦粉・片栗粉・卵・水をボールへ入れ、混ぜる。

ステップ5

4に炒めた野菜とたこを入れ、よく混ぜる。

ステップ6

フライパンに油をしき、よく温める。 5を流し入れ、焼き目がついたら水を入れふたをし、蒸し焼きにする。

ステップ7

反対側も7と同じように焼いて、完成☆

ステップ8

たれを作る。 調味料を全部合わせ、混ぜる。

ステップ9

コツ・ポイント

たまねぎをよく炒めると、甘味が出て美味しくいただけます☆

このレシピの生い立ち

貧血効果のあるたこを使用したレシピ☆