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材料(4人分)

ボクチョイ(青梗菜)・・・3cmに切る
1/4束(2束)
にんじん・・・いちょう切り
1/2本
ねぎ・・・斜め切り
1/3本
しいたけ・・・5㎜に千切り
4枚
昆布・・・細かく刻む
10g
3カップ
適量
こしょう
少々
マロニー
40g
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ2

ステップ1

野菜を切る。

ステップ2

鍋に、昆布と水を入れ加熱する。

ステップ3

沸騰したら、ボクチョイの葉以外の野菜と塩一つまみを入れる。

ステップ4

野菜が柔らかくなったら、ボクチョイの葉を入れる。

ステップ5

マロニーを入れ、塩・こしょうで味を調える。 最後に、ごま油とごまを入れて完成☆

コツ・ポイント

ボクチョイは、葉と芯を分け、芯は先によく煮込むと美味しくなります☆

このレシピの生い立ち

野菜をたっぷりとれるレシピを考案☆