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材料(4人分)

牛挽肉
480g
たまねぎ
1個
○塩
小さじ1
○こしょう
少々
○ナツメグ
少々
豆乳
大さじ2
ピクルス
4枚
トマト・・・薄くスライスする
4枚
モッツァレラチーズ・・・薄くスライスする
4枚

ステップ1

玉ねぎを炒める。

ステップ2

挽肉に、○を加えよくこねる。途中で、豆乳を加え、さらによくこねる。

ステップ3

ラップにお肉1/2をのせ、薄くのばし、ピクルス・トマト・モッツァレラチーズをのせる。

ステップ4

残りのお肉を薄くのばし、重ね丸く形成する。

ステップ5

200℃のオーブンで、30分焼く。

ステップ6

断面はこんな感じ~♪

コツ・ポイント

野菜はお好みのものを薄くスライスし、火が通りにくい野菜は一度焼くと、しっかり火が通ります☆

このレシピの生い立ち

お肉は少ないけど、満足できるレシピを考案☆