athlete knowledge

アスリートとアスリートを応援する人のための知識データベース

材料(4人分)

糸こんにゃく
2袋
ごま油
大さじ1
にんじん
1/2本
ごぼう
20cm
れんこん
10cm
枝豆(冷凍)
20g
絹さや・・・茹でて千切りにする
6枚
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま
大さじ1

ステップ1

野菜を切る。

ステップ2

糸こんにゃくを炒める。

ステップ3

枝豆以外の野菜を加え、さらに炒める。

ステップ4

調味料を加え、水分がなくなるまで煮込む。 最後にごまと枝豆を入れて、完成☆

コツ・ポイント

こんにゃくをごま油で炒めることで、味が染みやすくなります☆

このレシピの生い立ち

日本食のお店で出てきたレシピを真似して作りました☆