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アスリートとアスリートを応援する人のための知識データベース

材料(4人分)

たまねぎ
2個
にんじん
1本
なす
3個
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
2カップ
小さじ1
黒こしょう
少々
オレガノ
少々
醤油
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
はちみつ
適量
粉チーズ
適量

ステップ1

野菜を切りる。

ステップ2

野菜をオリーブオイルで炒める。

ステップ3

トマト缶・水・塩・黒こしょう・オレガノを加え、良く煮込む。(30~1時間)

ステップ4

いんげん豆とテンペを加え、ひと煮立ちしたら、醤油・ウスターソースを加える。 味を見て、はちみつを加え、塩で味を調える。

ステップ5

最後に、ショートパスタを入れ、完成☆ お好みで、粉チーズをどうぞ♪

コツ・ポイント

野菜はよく炒め、トマト缶と水を加えたら、塩を加え良く煮込むと旨味が出て美味しくなります☆

このレシピの生い立ち

野菜とタンパク質を一緒にたくさん摂れるレシピを考案☆