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材料(4人分)

かぼちゃ
1/2
大豆肉
大さじ4
だし汁
1/2カップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉・・・水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2)
小さじ2

ステップ1

かぼちゃをオーブンで丸焼きする。 (150℃で2~3時間) 一口大に切る。 *オーブンがない場合は、一口大に切ったかぼちゃと水をフライパンに入れ、蒸し焼きにする。

ステップ2

フライパンに、だし汁・大豆肉を入れ、加熱する。

ステップ3

大豆肉が膨潤したら、酒・砂糖・醤油を加え、大豆肉に味が染みたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ステップ4

2にかぼちゃを入れ、あんをよくからめ、完成☆

コツ・ポイント

かぼちゃは、低温で時間をかけて加熱することで、甘みが増します♪

このレシピの生い立ち

消化吸収の良い、免疫力UPと疲労回復のためのレシピを考案♪