材料(4人分)
- 高野豆腐・・・水で戻す
- 4枚
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- チーズ
- 大さじ3
ステップ1
高野豆腐の水をよく切り、1/2に切る。 真ん中に、切り込みを入れる。
ステップ2
フライパンに牛乳・塩・黒こしょうを入れ、沸騰したところに、高野豆腐を入れる。 3~5分加熱したら、一度取り出す。
ステップ3
片栗粉→卵液の順で衣をつけ、フライパンで焼く。
ステップ4
焦げ目がつくまで焼いたら、完成☆
コツ・ポイント
牛乳の代わりに、豆乳を使用しても美味しくできます♪
このレシピの生い立ち
消化吸収がよく、タンパク質もしっかり取れる高野豆腐を洋風にアレンジ♪