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材料(4人分)

高野豆腐・・・水で戻す
4枚
牛乳
1/2カップ
少々
黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
3個
チーズ
大さじ3

ステップ1

高野豆腐の水をよく切り、1/2に切る。 真ん中に、切り込みを入れる。

ステップ2

フライパンに牛乳・塩・黒こしょうを入れ、沸騰したところに、高野豆腐を入れる。 3~5分加熱したら、一度取り出す。

ステップ3

片栗粉→卵液の順で衣をつけ、フライパンで焼く。

ステップ4

焦げ目がつくまで焼いたら、完成☆

コツ・ポイント

牛乳の代わりに、豆乳を使用しても美味しくできます♪

このレシピの生い立ち

消化吸収がよく、タンパク質もしっかり取れる高野豆腐を洋風にアレンジ♪