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アスリートとアスリートを応援する人のための知識データベース

材料(人分)

かぼちゃ
1/2個
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
1カップ
豆乳
2カップ
小さじ1
こしょう
少々

ステップ1

野菜を切る。

ステップ2

鍋に水と野菜を入れ、加熱する。

ステップ3

野菜に火が通ったら、豆乳を加える。

ステップ4

最後に、塩・こしょうで味を調えて完成♪

コツ・ポイント

たくさん煮込むことで、野菜のうまみが出てきます♪また、スープのとろとろになるので、最初に調理すると◎ かぼちゃは丸ごとアルミホイルで包み、オーブンで焼いておくと、切りやすく、余りも他の料理に活用できます♪

このレシピの生い立ち

カラダが温まり、免疫力をアップしてくれるレシピを考案♪