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材料(4人分)

ひじき
30g
高野豆腐
2枚
たまねぎ
1個
ねぎ
1/2本
にんじん
1本
しいたけ
4個
ごま油
小さじ1
だし汁
200ml
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3

ステップ1

ひじきを水で戻す。(20~30分) 野菜を切る。

ステップ2

野菜をごま油で炒める。野菜に一通り火が通ったら、ひじきを入れ、さらによく炒める。

ステップ3

一通り、火が通ったら、出し汁を加え煮込む。 酒・砂糖・醤油を加え、10分煮込んだら、高野豆腐を加える。

ステップ4

煮汁がなくなるまで加熱したら、完成♪

コツ・ポイント

高野豆腐は、調味した後に入れることで、野菜のうまみを含んだ出し汁を、吸収してくれるので、美味しくなります。

このレシピの生い立ち

「鉄分補給」ができ、かつ、ご飯がススムレシピを考案♪