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材料(4人分)

たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
豚肉(ロース)
4枚
大さじ2
醤油
大さじ2
はちみつ
小さじ2
生姜
2片
にんにく
1片
ソイミート
8枚
だし汁
1/2カップ

ステップ1

野菜を切る。

ステップ2

豚肉は、包丁でたたき、酒・醤油・はちみつ・生姜・にんにくを加え、漬けておく。ソイミートは、そのまま使用する。

ステップ3

野菜を炒め、出し汁を加え、沸騰したらソイミートを加える。

ステップ4

豚肉を、別のフライパンで焼く。

ステップ5

豚肉に火が通ったら、ステップ4の野菜とソイミートと一緒にし、味をなじませ完成♪

コツ・ポイント

ソイミートは、水ではなく、出し汁で戻すと美味しくいただけます。今回は、野菜のうまみもプラスした出し汁で戻しました!! にんじんや、きのこなどを加えると、ボリュームとうまみがアップします♪

このレシピの生い立ち

豚肉とソイミートの食べ比べをしてもらおうと考案♪ さらに、カロリーオフで、満足感も◎