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材料(4人分)

3切れ
なす
2本・・・乱切り
たまねぎ
1/2個・・・薄切り
パプリカ(黄色)
1/2個・・・乱切り
だし汁
1/2カップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1.5
大根
1/4本・・・おろす

ステップ1

野菜を切り、鮭は一口大に切る。

ステップ2

野菜を炒める。

ステップ3

鮭は、出し汁で煮る。

ステップ4

鮭と野菜を一緒に煮て、酒・砂糖・醤油で味付けをする。

ステップ5

大根おろしを入れ、ひと煮立ちした完成♪

コツ・ポイント

野菜をたくさん使うことで、ボリュームがアップし、満足感が得られます。 出し汁で鮭を煮ることで、より美味しくなります♪

このレシピの生い立ち

カロリーオフだけど、満足感のあるレシピを作ろうと思ったため♪ 野菜も炒め煮しているので、やわらかく食べやすいです。