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材料(4人分)

鶏のささみ
2本
オリーブオイル
大さじ1
セロリ
1本・・・3cmの薄切り
マッシュルーム
4個・・・薄切り
キャベツ
1/2個・・・千切り
水+鶏のささみのゆで汁
600ml
ローリエ
1枚
小さじ2
こしょう
少々

ステップ1

鶏のささみを茹で、氷水で冷やし裂く。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを入れ、キャベツ以外の野菜を炒める。

ステップ3

キャベツ、水、ローリエ、塩、鶏のささみを入れ、野菜に火が通るまで煮込む。

ステップ4

塩とこしょうで味をつける。

コツ・ポイント

岩塩でキャベツを煮込むと、旨味が出てきます♪味付けで使用する「塩」を使い分けると美味しさがアップします(^O^)

このレシピの生い立ち

簡単に胃腸の強化をはかるためのレシピ♪