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アスリートとアスリートを応援する人のための知識データベース

材料(人分)

にんじん・・・1cm角のさいのめ切り
1本
だいこん・・・1cm角のさいのめ切り
10cm
しいたけ・・・そぎ切り
4枚
乾燥ごぼう・・・水で戻す
20g
高野豆腐・・・1cm角のさいのめ切り
2枚
ごま油
小さじ1
混合出汁
2カップ
大さじ2
砂糖
大さじ3
B
醤油
大さじ3

ステップ1

野菜と高野豆腐を切る。 野菜が柔らかくなったら、

ステップ2

ごま油で、野菜を炒める。

ステップ3

鍋に、Aを加え煮込む。

ステップ4

醤油を加える。

ステップ5

高野豆腐を入れ、味が染みるまで煮込む。

コツ・ポイント

野菜をよく煮込んだ出汁をしみこませるために、高野豆腐を最後に加えると、美味しくいただけます。

このレシピの生い立ち

野菜をたくさんとるためもレシピ♪ 低脂肪・高たんぱくの高野豆腐を加え、栄養価もUP!!