材料(人分)
- にんじん・・・1cm角のさいのめ切り
- 1本
- だいこん・・・1cm角のさいのめ切り
- 10cm
- しいたけ・・・そぎ切り
- 4枚
- 乾燥ごぼう・・・水で戻す
- 20g
- 高野豆腐・・・1cm角のさいのめ切り
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- 混合出汁
- 2カップ
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- B
- 醤油
- 大さじ3
ステップ1
野菜と高野豆腐を切る。 野菜が柔らかくなったら、
ステップ2
ごま油で、野菜を炒める。
ステップ3
鍋に、Aを加え煮込む。
ステップ4
醤油を加える。
ステップ5
高野豆腐を入れ、味が染みるまで煮込む。
コツ・ポイント
野菜をよく煮込んだ出汁をしみこませるために、高野豆腐を最後に加えると、美味しくいただけます。
このレシピの生い立ち
野菜をたくさんとるためもレシピ♪ 低脂肪・高たんぱくの高野豆腐を加え、栄養価もUP!!